Site icon Цех Недвижимости

Налоговые декларации решено отменить при продаже недорогой недвижимости

Продавцам домов, квартир и комнат стоимостью ниже 1 миллиона рублей не придется подавать налоговую декларацию. Аналогичные нововведения предусмотрены и для тех, кто выручил от реализации гаража или нежилого помещения менее 250 тысяч рублей. Соответствующие поправки в первом чтении приняла Госдума, сообщает РИА «Новости».

В настоящее время жители России должны заплатить НДФЛ при продаже недвижимости, если она была их собственностью меньше пяти лет. При отчуждении единственного или полученного в наследство жилья минимальный предельный срок владения составляет три года.

По общему правилу, 13% налога взимается с суммы продажи недвижимости, которую можно уменьшить либо на сумму ее покупки, либо на налоговый вычет. При продаже комнат, квартир и домов вычет не может превышать 1 млн рублей в год, гаражей и нежилых объектов — 250 тысяч рублей. Таким образом, поддержанный нижней палатой парламента законопроект освобождает от подачи декларации граждан, выручивших от реализации недвижимости сумму, которая не превышает размер полученного налогового вычета.

Агентство недвижимости, Агентство недвижимости в спб, Агентство недвижимости спб, Цех Недвижимости

Exit mobile version