Site icon Цех Недвижимости

Цены на новые загородные коттеджи под Петербургом продолжат расти

Цены на новые загородные коттеджи под Петербургом продолжат расти

Увеличение себестоимости строительства будет и дальше способствовать росту цен на новые загородные коттеджи под Петербургом, отмечают аналитики Knight Frank St Petersburg

Так, в элитном сегменте зачастую используются импортные материалы, которым сложно найти замену на местном рынке, что также повлияет на изменение стоимости коттеджей по итогам 2021 года в большую сторону.

«Высокий спрос на загородную недвижимость сохранится надолго, что позволит обновить премиальный рынок и трансформировать его под современные запросы покупателей», — прогнозирует руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.

По ее словам, будут актуальны вопросы увеличения площадей домов и формирования внутридомовых зон не только для отдыха, но и для работы. Кроме того, тренд на увеличение зон рекреации внутри коттеджных поселков будет развиваться, что позволит закрывать потребности в высоком качестве благоустройства, уровня обслуживания и безопасности.

«Отдельным трендом станет увеличение запросов на коттеджи сезонного проживания, расположенные в отдалении от крупных населённых пунктов, вблизи водоемов и лесных массивов», — считает эксперт.

Агентство недвижимости, Агентство недвижимости в СПб, Агентство недвижимости СПб, Цех Недвижимости

Exit mobile version